Что делать с отработанной тарой? 89 ФЗ и законодательные нормы.

Хотелось бы привлечь Ваше внимание к следующей проблеме: — Утилизация и захоронение использованных полиэтиленовой и металлической тары на предприятиях Российской Федерации. Речь идёт, прежде всего, о железных и пластиковых бочках из под продукции отечественной и зарубежной химии и химического сырья.


Не секрет, что руководство большинства предприятий предпочитает решать возникающие в этой области вопросы вне комплексного подхода, реализуя загрязнённую тару различным организациям с непрозрачными коммерческими схемами.Означает это только одно – то, что можно кому-то продать – продается, то, что продать нельзя, закапывается. Вопросы экологии при таком подходе, отходят на второстепенный план.

Это – дешево, это – просто, но абсолютно неприемлемо. С точки экологического ущерба, прежде всего. Мы не в том положении, чтобы абсолютно наплевательски относится к подобным захоронениям. И если постановления от 16 марта 2016 года об ответственности производителей за захоронениями отходов предприятиями еще как-то выполняется, то вопрос применения этого постановления к загрязненной таре либо игнорируется, либо решается опять-таки вне комплексного подхода.

Что делать с отработанной тарой? 89 ФЗ и законодательные нормы.

Общеизвестно, что при разработке и дальнейшем функционировании проектов возникает трудно решаемая проблема – найти организацию, которая занимается приемом на утилизацию или захоронение загрязненной тары

Что делать с отработанной тарой? 89 ФЗ и законодательные нормы.

Проводимые работы оказываются в соответствии с действующими законодательными нормами РФ в области охраны окружающей среды. Во избежание штрафа и остановки Вашего производства за нарушение законов Российской Федерации в области обращения с опасными отходами, рекомендуем обратиться в нашу компанию ООО «Паритет»

Вывозим и утилизируем бочки по Уральскому федеративному округу: Курганская область, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Челябинская область.

Компания «Паритет» предлагает предприятиям и частным лицам утилизацию металлических бочек из-под любых рабочих жидкостей, в том числе с опасных производств по Уральскому федеративному округу: Курганская область, Свердловская область, Тюменская область, ХМАО, Челябинская область.

Собственная производственная площадка, оснащенная специализированным оборудованием, обуславливает полное соответствие нормативам, установленным на территории РФ. Заказчику предоставляются все необходимые документы для отчета перед надзорными органами.

Заказать услугу по вывозу и утилизации бочек, получить расчет стоимости или консультацию можно по телефону 8(922) 222-02-008(343) 300-05-45